Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ

О влиянии уровня воды в реке Ока на качество водопроводной воды

По данным Рязанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшее время ожидается снижение уровня воды в реке Ока в районе села Половское Рязанской области.

МП «Водоканал информирует, что ситуация в настоящее время не является критической. Рабочий уровень воды на сегодняшний день составляет 1,2м на Борковской водопроводной станции и 1,6 м на Окской водопроводной станции.

Возможное снижение уровня воды не повлияет на её качество. Ограничения могут коснуться только забора воды: если её уровень упадёт до уровня водозаборных оголовков, воду нельзя будет брать из Оки. Но на предприятии используется и артезианская вода. В случае необходимости будет увеличена доля артезианской воды, как с собственных скважин МП «Водоканал города Рязани», так и от других поставщиков.

Напомним также, что в августе 2020 года акваторию Дядьковского затона очистили более чем от 15 тысяч кубометров донных иловых отложений, что позволило углубить прилегающую акваторию. Также были очищены конструкции водозабора вместе с рыбозащитными решётками.

21 октября 2020